RABO DE TERNERA CON PATATAS
Hacía muchisimo tiempo que no hacía esta comida. Hasta que a una amiga del facebook se le ocurrió decirme que porqué no colgaba una receta de rabo de ternera, bueno, dijo de toro, pero es que por aquí no lo venden.
Y bueno, aprovechando que a mi hermano le encanta y que era fin de semana, aquí os la dejo, y solo decir, que la carne de rabo de ternera es una carne muy jugosa, y que por aqui, en Zamora, se suele preparar estofado o como lo he hecho yo, con patatas.
Ingredientes:
1 rabo de ternera
1 kl de patatas
1 pimiento rojo
1 tomate grande rallado
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
2 ajos, perejil
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimenton
sal y aceite de oliva virgen
1.- Limpiamos bien el rabo, quitándole las grasas que tenga, lo lavamos y secamos
2.- Ponemos una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Pasamos el rabo por harina, lo sacudimos bien y lo echamos a rehogar a la cazuela, moviéndolo, hasta que esté bien dorado.
3.- Añadimos la cebolla picada, el pimiento rojo y el laurel, y lo dejamos rehogar unos minutos.
4.- Incorporamos el tomate, lo dejamos un poco, y añadimos el pimentón, damos vueltas sin dejar que se queme.
5.- Majamos los ajos y el perejil y lo agregamos a la cazuela con el vino blanco, y agua hasta cubrir las patatas.
6.- Cuando la carne está tierna, pelamos las patatas, las cortamos en cachelos y las echamos al guiso. Cuando estén tiernas, se sirven...
OS VAN A GUSTAR MUCHO MUCHO
Tiene buena pinta, pero permiteme un consejo, es que no se aprecia bien, ya que el recipiente es pequeño y esta desbordado, deberías hacer la foto a una ración así, vemos como preparas una ración.
ResponderEliminarYa sabemos que cuidas bien a la familia y no les falta de comer, pero o compras cacharro o cocinas menos-
Tiene una pinta estupenda. Creo que esto voy a tener que probarlo.
ResponderEliminarDavid
Es uno de los productos que mas me gusta cocinar. Probaré tu receta, me parece riquísima.
ResponderEliminar¡¡Saludos!!