CARNE CON CHAMPIÑONES
Como hoy es fiesta, voy a aprovechar a poner otra receta que tenía guardada por aquí desde hace unos días antes de se estropeara el ordenador.
Ingredientes:
1 kl de carne para guisar (yo prefiero el morcillo de la parte nerviosa, pero cada uno tiene sus gustos)
1 cebolla grande
1/2 kilo de champiñones o más cómodo 2 botes de champiñones.
Aceite de oliva virgen, ajo, perejil, sal, una hoja de laurel y pimienta.
1.- Partimos la carne en trozos, pequeños, pero tampoco demasiado, para que la carne no se deshaga al cocer y cortamos la cebolla muy picadita
Mi madre la cocía en la olla, es más rapido. Yo prefiero que se vaya haciendo poco a poco con la cebolla y el chorrito de aceite.. queda bastante más rica y jugosa.
2.- Echamos un chorro de aceite de oliva virgen en una cazuela honda, añadimos la cebolla y colocamos la carne encima, salpimentamos, añadimos la hoja de laurel y dejamos que empiece a cocer a fuego lento.
3.- Cuando la cebolla empiece a soltar el jugo, añadimos un majado de ajo y perejil y sal gorda y dejamos que siga cociendo y se vaya haciendo poco a poco, a un fuego muy bajo.
4.- Si la carne ya se puede pinchar y calculamos que le queden unos quince minutos, añadimos los champiñones y solo si lo consideramos necesario, porque nos hallamos quedado cortos en cebolla, echamos un poquito de agua, sino, nada.
Cuando la carne y los champiñones estén bien cocidos
YA ESTA LISTO, A LA MESA CORRIENDO CON UNA BUENAS PATATAS FRITAS
Esa salsita se ve divina, y a comer con mucho pan.
ResponderEliminarQue ricos esos champis ñam ñam
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