BIZCOCHITOS DE REQUESÓN
Hoy voy a poner unos bizcochitos de requesón que vi un día en www.lacocinadelechuza.com y desde entonces estaba con ganas de hacerlos. Como se había acabado el bizcocho, anoche me puse manos a la obra y este es el resultado. Están buenisimos y bien mojaditos en un café con leche, ya ni os cuento.
A ella le salieron más bonitos, pero bueno, para ser la primera vez que los hacía no han estado tan mal. Para la próxima me esmeraré mas.
Ingredientes:
200 gramos de azucar
4 huevos enteros
1/2 vaso de aceite de oliva suave
300 gramos de harina de reposteria
500 gramos de requeson
1 cucharadita de esencia de limon
1.- En un bol, echamos el azucar, el requesón, la esencia de limón y las cuatro yemas de huevo (las claras las reservaremos). Batimos bien
2.- A continuación, añadimos el aceite, y seguimos batiendo
3.- Y por ultimo, la harina y mezclamos hasta que quede una masa sin grumos y homogenea
4.- Montamos las claras a punto de nieve (si añadimos una pizquita de sal, se montarán más rápido y mejor) y vamos uniendo a la mezcla anterior, poco a poco, con movimientos envolventes, con unas varillas manuales, no eléctricas, para que no se bajen las claras.
5.- Engrasamos los moldes con mantequilla, al horno precalentado a 180 º, durante aproximadamente 15 minutos y
YA ESTA, LISTO PARA UNTAR EN EL CAFE CON LECHE
Algún día os pondré unas fotos espectaculares, pero por ahora, a conformarse con lo que sé hacer....
Pues no se que les ves tú de malos.. porque con los ojos cerrados me pillaría un par como mínimo para la merienda
ResponderEliminarUn abrazote
Opino lo mismo pero yo en vez de una par seguro que soy de las de media docena.
ResponderEliminarBesos, no te comento en todas para no resultar pesada pero lo sigo día a día.