domingo, 13 de mayo de 2012

CALDERETA DE CORDERO

Ingredientes


1 kl de cordero, cortado para caldereta, osea, ni muy grande, ni pequeño
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
un vaso de vino blanco
harina, aceite de oliva virgen, tomillo, laurel y agua

1.- Limpiar el cordero de toda la grasa, para que no tenga sabor a sebo, lavar y poner encima de un papel de cocina para que no tenga agua.

2.- Mientras, picamos el pimiento en trozos no demasiado pequeños y pelamos una cabeza mediana de ajos.

3.- Echamos la sal a la carne, y la pasamos por harina, sacudiendola un poco para que no quede demasiado, así la carne queda compacta, no se deshace y la salsa no queda ni grasienta ni aguada (vamos, queda estupenda).

4.- Echamos aceite en la cazuela, y rehogamos el cordero hasta que este dorado

5.- Cuando esté dorado, añadimos el pimiento, los ajos, un poquito de tomillo y un par de hojas de laurel. Damos unas vueltas y añadimos el vaso de vino y un vaso de agua. Y ponemos a cocer a fuego lento.

6.- Lo picamos de vez en cuando hasta que veamos que está tierno y YA ESTA.

A mi me gusta acompañarlo con una patata panadera..

3 comentarios:

  1. me parece muy interesante tu iniciativa con el blog, con respecto a las fotos... porque no pruebas a hacer una con la racion en vez de toda la fuente? lo presentas bonito y queda mas cuco, ademas asi se puede ver con guarnicion y todo. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea... Ayer lo hice con el arroz que voy a colgar esta noche, miralo y luego me dices.. solo le hice la foto al plato con una ración.. A la noche me dices.. un beso

    ResponderEliminar