lunes, 7 de mayo de 2012

Y sigo con el menú del día de la madre

MEJILLONES AL JEREZ

Ingredientes

1 kl de mejillones
1 cebolla grande
2 tomates triturados
1 vaso de vino de Jerez
Aceite, Sal y pimienta (opcional una guindilla)

1.- Lavar los mejillones bien, y abrirlos con poquito de vino blanco

2.- En una cazuela aparte, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y ponemos a pochar la cebolla bien picadita, cuando este un poco blanda, añadimos el tomate triturado, dejamos otros diez minutos y añadimos el vino de Jerez, y lo dejamos cocer para que se evapore el vino y se haga el tomate.

3.- Cuando este todo hecho y la salsa solo tenga un suave sabor a vino, el tomate esté hecho y la cebolla pochadita, añadimos los mejillones y los dejamos cocer diez minutos para que cojan el sabor.


Están buenisimos, hay que servirlos en una fuente y  no tienen que tener mucha salsa. 

2 comentarios:

  1. No se por que no tienen que tener mucha salsa, a mi me gusta con mas salsa y el tomate y la cebolla triturado

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  2. Esto tiene que estar estupendo... los probare

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