jueves, 19 de julio de 2012

CONEJO CON CHAMPIÑONES


Hoy voy a poner una receta de conejo, mejor dicho, otra receta de conejo. Ya he dicho alguna vez que me encanta esta carne porque es tierna, jugosa, tiene poca grasa, y mucho fosforo y potasio... y además da mucho juego. Asi que, aunque a veces me da un poco de reparo y no lo miro mucho (me recuerdan a Bartolo y me da penita), lo suelo hacer a menudo.

Así no lo había hecho nunca y desde luego repetiré porque estaba buenisimo. No recuerdo de donde he sacado la receta, supongo que de una de las miles de revistas de cocina que tengo por casa (de cuando no existía internet). Porque aunque no guisaba ni un huevo frito, me ha encantado siempre mirar recetas, no sé por qué, será porque me encanta comer... 

Ingredientes

1 conejo limpio y troceado
200 gramos de champiñones
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de maicena
Aceite de oliva virgen
laurel
romero, sal y pimienta

1.- Trocear las cebollas, lavar los champiñones (como soy pelín cómoda, yo los hecho de bote).

2.- En una cazuela baja, echar un chorrito de aceite de oliva virgen, enharinar el conejo (sin que quede exceso de harina) y sofreirlo hasta que esté bien dorado por los dos lados. Agregar la cebolla y los ajos, el laurel y un poquito de romero. Lo rehogamos bien todo durante cinco minutos.

3.- Echamos el vino blanco. Removemos y añadimos un poquito de agua. 

4.- Tapamos la cazuela y a fuego medio seguimos cociendo más menos media hora. 

Si se queda seco añadir un poquito más de agua y rectificar la sal

5.- Cuando queden cinco minutos, añadimos los champiñones y diluimos la cucharada de maicena en un poco de agua fria para ligar la salsa. Dejamos que espese un poquito




¡¡que ya me he dado cuentaaaa!! Que las dos fotos son iguales ¡¡me confundí!! Pero así veis lo rico que quedó en la primera y lo remiráis en la segunda..

16 comentarios:

  1. Y el estupendo precio que tiene, además de ser mucho más sabroso que el pollo.
    Me encanta esta versión;)

    ResponderEliminar
  2. Pues yo no puedo con el conejo Magda, ya sé, no me regañes, tengo que ir a que me lo miren porque sin embargo me encanta el sabor que le dá al arroz, por ejemplo. Es que soy raro, raro, raro....Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡pero como te voy a regañar!! Te voy a confesar una cosa inaudita: "A MI NO ME GUSTA NI LA LECHUGA NI EL TOMATE". ¿¿conoces a alguien más en el mundo que no le guste ninguna de las dos cosas?? Soy incapaz de comerlos, asi que mis ensaladas de verano se ven reducidas a una que por suerte no lleva lechuga, la ensaladilla rusa. Besicos

      Eliminar
  3. Umh.. con esa salsita tan rica y esos champiñones que me miran no hay quien se pueda resistir.. Besos :)
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena receta! Tomamos nota que el conejo en casa lo hacemos mucho.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Que rico te ha quedado, en casa si nos gusta así que me la anoto que con esa salsita, humm

    ResponderEliminar
  6. Que rica receta de conejo, en casa nos encanta asi que probare...Besitos

    ResponderEliminar
  7. Aquí me tienes,devolviendote la visita y viendo lo bien que está tu blog.
    He visto que lucas es tocayo mio, jejeje, este de mi foto es chuchini, era el perro de mis hijos y fijate si lo querían que en vez de mi foto prefieren la suya, jejeje, la verdad es que queda mejor el perro.
    Ya me he hecho seguidora tuya y voy a seguir viendo tus recetas.
    Un besoteeeeeeee

    ResponderEliminar
  8. Lo hice y me quedooo buenisimoooo!!! animoooooooo!!

    ResponderEliminar
  9. Inicie en tu blogs por Banamarket, me motivaste y comence uno De La Sierra Arriero, he hecho este conejo en varias oportunidades y me queda fuera de serie!!!..buenisiimoooo!!! despues que comience a poner algo de lo que hago no dejes de visitarme. delasierraarrieroblogspost.com

    ResponderEliminar
  10. es mesondelasierraarriero.blogspot.com
    Gracias
    Juan Luis

    ResponderEliminar
  11. tiene una pinta increible! debo probar el conejo con esa salsa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué buenooooo!

    Te he dejado una sorpresa en mi blog:
    www.cosillasdepasilda.blogspot.com

    saludos.

    ResponderEliminar
  13. Para cuantas personas es la receta?, mucgas gracias

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el conejo, sobre todo el juego que nos da en la cocina. Este tiene una pinta estupenda tanto en la primera foto como en la segunda jejejeje... Bueno como todo no van a ser halagos, yo le cambiaria el champiñón de bote que también esta bueno por el fresco que no se pierde tanto tiempo y le aporta una gran diferencia respecto al sabor de ese estupendo guiso que nos has presentado. Yo le he añadido unas poquitas tiras tricolor de pimientos y le aporta un color estupendo. Gracias por tus recetas y un saludo de uno de tus nuevos seguidores

    ResponderEliminar