miércoles, 20 de junio de 2012

FIDEUA DE MARISCO

Hoy he hecho fideua de comida. Resultado: mi peque justamente hoy tenía un dolor tremendo de cabeza y garganta, de esos que le entran a ella cuando ve el plato y no hay lo que a ella le apetece. Un dolor que desapareció justo en el momento, que yo, que reconozco que no la estoy educando con la comida como debiera, creo que soy muy benevolente, le he dicho que comiera un poquito y empezara con la fruta y el yogurt, bueno, me justificaré diciendo que lleva tres días con anginas y fiebre y no tiene mucho hambre.
A los demás nos ha encantado, hacía muchísimo tiempo que no la hacía.

Ingredientes:

8 langostinos con cascara
1/2 kilo de berberechos
1/2 kilo de chipirones (yo mezcle calamares y chipirones)
300 gramos de gambas peladas
250 gramos de mejillones
250 gramos de rape cortado en trocitos pequeños
fideos de fideua (1 vaso para dos personas)
1 brick de caldo de pescado
cebolla picada
ajo, perejil, sal gorda, aceite de oliva virgen, azafrán
tomate natural, caldo de pescado

1.- Un chorrito de aceite en la paella y echamos las gambas, las doramos un poquito, sacamos y reservamos.

2.- En ese mismo aceite, añadimos la cebolla y cuando vaya tomando color, echamos los calamares y los chipirones, dejamos que se hagan un poquito con la cebolla.

3.- En un cazo, abro los berberechos con un poco de vino blanco y reservamos

4.- Hacemos un majado de ajo, perejil y sal gorda y lo añadimos a la paella, junto con el tomate natural, dejamos que se haga un poco. Si se queda un poco seco, añadimos un poco de caldo, a mi me pasa porque echo muy poco aceite a todo.

5.- Añadimos el azafrán, damos unas vueltas para que coja color y añadimos el rape, dejamos unos minutos y añadimos los fideos, damos unas vueltas y añadimos el caldo (yo he utilizado un brick de caldo de pescado que tenía), cuando empiece a hervir, echamos las gambas, los mejillones y los berberechos... Aguantamos los nueve minutos...... Dejamos que repose 5 y ...

YA ESTA, LISTO... A MI ME ENCANTA 
Y SEGURO QUE A VOSOTROS TAMBIEN.


14 comentarios:

  1. Que le vamos a hacer... yo no se el día que sea madre como de permisiva seré :) jejej la comida riquísima a nosotros nos gusta mucho

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  2. Paciencia con tu peque Magda. Yo tengo la suerte de que mi hijo ha comido de todo siempre desde pequeño y eso es una alegría, pero también son rachas, verás como dentro de poco ella misma te pide que le hagas una fantástica fideuá como ésta y se dará cuenta de lo que se ha perdido todo este tiempo. Besitos.

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  3. Ummmm qué buena! Me encanta. Besos

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  4. Hola Mada, gracias por pasarte por mi blog, desde hoy tienes otra seguidora, esta fideua tiene una pinta buenísima uhmm que maravilla, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  5. que buena esta fideua ! tiene una pinta estupenda como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, bicos

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  6. Que rica fideua, un lujo de plato¡¡¡, besos

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  7. Me encanta la fideua y la tuya promete estar deliciosa.
    Gracias a tu visita he llegado a conocer tu cocina. Me quedo por aquí.
    Buen día

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  8. una buena fideua.. espero que tu niña ya esta mejor.. los refriados son mas malos en verano que en invierno y suelen durar mas.. y es verdad que con angina se come poco, asi que mejor dejar a su cuerpo elegir lo que mas le apetece..
    besos
    alimonia

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  9. ¡¡Me encanta la fideua!!! Solo que para mi con fideo fino, no sé porqué pero con el grueso me parece comer espaguetti. En todo caso es pasta y el sabor que coge con el marisco... es delicioso

    Besos
    Beatriz

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  10. qué rica!!!me encanta la fideuà, casi todos los domingos hago, besitos guapa!!

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  11. que rica fideua!! que a mi me encantan, y esta tiene un montón de cositas apetecibles. un besote!!

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  12. La pinta lo dice todo, deliciosa sin ninguna duda.
    Que se mejore tu peque.
    Besinos

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    1. Gracias Laura, ya está bien y como un potro esperando a que mañana le den las vacaciones... Me alegro de que te hayas venido conmigo. un beso

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  13. gracias por visitar mi blog. He estado viendo el tuyo y me han encantado la recetas. Tendré que probar varias. Gracias

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