lunes, 28 de mayo de 2012


CARNE CON CHAMPIÑONES


Como hoy es fiesta, voy a aprovechar a poner otra receta que tenía guardada por aquí desde hace unos días antes de se estropeara el ordenador. 

Ingredientes:
1 kl de carne para guisar (yo prefiero el morcillo de la parte nerviosa, pero cada uno tiene sus gustos)
1 cebolla grande
1/2 kilo de champiñones o más cómodo 2 botes de champiñones.
Aceite de oliva virgen, ajo, perejil, sal, una hoja de laurel y pimienta.

1.- Partimos la carne en trozos, pequeños, pero tampoco demasiado, para que la carne no se deshaga al cocer y cortamos la cebolla muy picadita
Mi madre la cocía en la olla, es más rapido. Yo prefiero que se vaya haciendo poco a poco con la cebolla y el chorrito de aceite.. queda bastante más rica y jugosa.

2.- Echamos un chorro de aceite de oliva virgen en una cazuela honda, añadimos la cebolla y colocamos la carne encima, salpimentamos, añadimos la hoja de laurel y dejamos que empiece a cocer a fuego lento.

3.- Cuando la cebolla empiece a soltar el jugo, añadimos un majado de ajo y perejil y sal gorda y dejamos que siga cociendo y se vaya haciendo poco a poco, a un fuego muy bajo.

4.- Si la carne ya se puede pinchar y calculamos que le queden unos quince minutos, añadimos los champiñones y solo si lo consideramos necesario, porque nos hallamos quedado cortos en cebolla, echamos un poquito de agua, sino, nada. 

Cuando la carne y los champiñones estén bien cocidos

YA ESTA LISTO, A LA MESA CORRIENDO CON UNA BUENAS PATATAS FRITAS






2 comentarios: